16 Apr 2013

Beberapa Alasan Kuat untuk Berhenti Blogging

Beberapa Alasan Kuat untuk Berhenti Blogging- Apa ada alasan orang berhenti ngeblog? Ada! Bener? Blogging merupakan aktivitas yang sarat dengan berbagai aspek dan blogger akan menghadapi banyak hal serta tantangan yang tidak terduga. Ada titik di mana seorang (calon) blogger akan menemui suatu kondisi reflektif untuk menentukan apakah blogging adalah dunianya atau bukan.


Ketika alasan/kondisi berikut muncul, saat itu pulalah perjalanan blogging harus dipertimbangkan, berhenti atau jalan terus? coba liat dan baca :
  1. Setelah sekian waktu ngeblog, masih tidak tahu apa itu blog dan blogging.
  2. Benci menulis. Jika menulis bukanlah hal yang disukai dan digeluti, untuk apa membuat blog?   Blogging is writing. Blog adalah online journal dan blogger adalah penulis (author).
  3. Masih terus berpikir bahwa blogging adalah sekedar copy paste konten blog lain dan mengisi blog dengan konten seperti itu.
  4.  Tidak punya waktu. Jika ngeblog hanya dipandang menghabiskan dan menyia-nyiakan waktu, maka ini adalah alasan paling kuat untuk berhenti ngeblog.
  5. Tidak memiliki keinginan belajar dan merasa tidak butuh mempelajari berbagai macam teknik blogging, baik dalam hal menulis maupun aspek-aspek penting lain.
  6. Menulis hanya untuk search engine, membanjiri blog dengan keyword-keyword tanpa isi posting yang berguna atau pantas dibaca pengunjung.
  7. Berpikir bahwa blog hanya tentang mencari uang.
  8. Stress, merasa tidak enjoy dengan blog dan ngeblog (blogging), tidak sabar dalam mengikuti proses.
  9. Tidak mau dan tidak mampu mencari ide dan referensi, tidak berusaha menguasai apa yang dituliskan, serta takut menyampaikan pendapat pribadi. A good writer masters what he writes.
  10. Berpikir bahwa blogging adalah sekedar aktivitas biasa dan bukan kreativitas yang menuntut pemikiran lebih
  11. karena sepinya ataupun tidak adanya yang berkomentar di blog kita
  12. bosan dengan rank alexa yang tidak naik/turun dikarenakan sepinya pengunjung blog
demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan sob,

Selamat menyimak sob ^_^

18 komentar:

  1. nice info mas, tapi blogging bagio ane adalah sebuah hobby tersendiri, mantap mas infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas
      kadang ane juga malas nulis mas
      hehehe ^_^

      Hapus
  2. wah kalo saya udah melalui proses berhenti blogging cukup lama gan meskipun hanya sementara tapi sekarang saya lanjutkan kembali sekedar menunaikan hobi, hehehe...
    oiya gan, udah saya follow blog nya, follback yah...:)
    makasih gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. owalah
      trus smngat ngejalanin hoby.ny y mbak
      smga blog mbak mkin brkmbang
      kalau saya ol psti saya follow back mbak
      :)

      Hapus
  3. i like it

    comback n follback ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bang
      tunggu follback saya y bang
      :)

      Hapus
  4. Entri yang sangat bagus sahabat :)

    BalasHapus
  5. luar biasa masbro artikelnya, saya bookmark sebagai motivasi pribadi supaya gak copas melulu.

    BalasHapus
  6. Aku ingat rata-rata orang pintar itu biasannya jago copas tapi di ATM :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bner
      tp gk smuanya kyk gtu sob :)

      Hapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh