2 Agt 2012

Bahaya mencabut flasdisk tanpa men'Safely Remove

Malam ini saya akan men_share informasi tentang Bahaya mencabut flasdisk tanpa men'Safely Remove'. sobat pernah mengalami ketika ingin  'Safely Remove' flasdisk tapi tidak bisa??..
mungking Flasdisk terkena virus atau sobat keseringan mencabut Flasdisk tanpa men_remove/ejectnya terlebih dahulu. jika tindakan itu di biasakan  maka akan berdampak buruk bahkan akan berbahaya bagi flasdisk kita..

Apa bahayanya?
Pertama tentu saja Flashdisk kita bisa rusak. Kedua, ini yang paling bahaya buat seorang pelajar seperti saya, yaitu data-data yang ada dalam flashdisk, ataupun yang akan disimpan di flashdisk tidak bisa dibuka! Itu gara-gara flashdisknya sering asal dicabut.


Lho, kenapa bisa begitu ?
Ini karena flashdisk membutuhkan listrik untuk proses write and read. Nah Safely Reove itu gunanya mematikan semua listrik yang mengalir ke Flashdisk. Jadi, waktu kita cabut, udah aman deh itu Flashdisk.


Kalau keseringan seperti itu, Flashdisk kita bisa konslet, dan kalo keseringan konslet paling parah sih Flashdisk kita bisa co.id


Terus, kalau sebabnya virus gimana?


Tenang saja, saya mempunyai 2 solusi ampuh. (menurut saya) :


Pakai Software
Yapz, kita bisa menggunakan software semacam USB Safely Remove. Software ini membantu sobat untuk men'safely remove' flashdisk ataupun hardisk portabel. Untuk link downloadnya, ini lagi proses upload....
 DOWNLOAD pasword : altotyo.blogspot.com  (uda full version + crack)


Shut Down Computer
Solusi ini bagi kita yang nggak suka instal software atau lagi kepepet banget. Pakai aja solusi ini, yaitu setelah menggunakan flashdisk, turn off, baru cabut deh. Tapi agak ribet juga sih, terutama kalo computernya masih mau dipake, apalagi kalo kompie lemot, bikin males restart.

Terserah sobat mau percaya yang mana, tapi kan lebih baik mencegah daripada mengobati ;)
"jangan lupa koment ea"
 
sumber: http://altotyo.blogspot.com/2012/08/bahaya-mencabut-flasdisk-tanpa.html?showComment=1343882712540#c1618846676078823670

8 komentar:

  1. OK saya berkomentar dah buat ngeramein blognya sobat.

    Saya orang yang termasuk tidak pernah/langka me-remove flashdisk, saya selalu mencabut langsung. Alhamdulillah flashdisk saya masih setia menemani n umurnya udah bertahun2.

    BalasHapus
  2. Sama dengan saya gak me-revome, langsung cabut saja biar gak repot.

    Visit back ya

    BalasHapus
  3. info yg mudah d fahami.
    makasih Sob infonya...

    BalasHapus
  4. oke terima kasih udah pda mau mampir disini

    BalasHapus
  5. waahh..klo dikomputer saya malah ga bisa di safety remove sob,....

    BalasHapus
  6. itu biasanya ada file yg masih kebuka sob

    BalasHapus
  7. wah ngerasa kesindir habis nya saya sendiri suka langsung comot aja tyhanks infonya kawan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  8. sama saya biasanya begitu.

    pas googling eh dapat artikel ini.

    sama2 berguna juga bagi kita

    BalasHapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh