28 Jul 2012

Cara Mendapatkan Site Link atau Link In Alexa

cara mendapatkan site link alexa

Dari Mana Dapat Site Link Alexa?
Mungkin bagi sobat Blogger ada yang belum tau tentang Dari mana anda dapatkan Site Link. Saya juga masih Gaptek, tapi saya mau menjelaskan hanya sedikit tentang dari mana anda dapatkan Site Link atau Link In.

Berikut beberapa penjelasan yang harus anda baca agar anda tau Dari Mana Mendapatkan Link In atau Site Link Alexa:

1. Alexa hanya menghitung link dalam jumlah situs yang terhubung, dan bukan jumlah halaman. Artinya Alexa Hanya menghitung satu link dari satu situs. Jadi misalkan di satu situs tersebut ada banyak link anda, maka Alexa hanya menghitung satu Link saja.

2. Alexa hanya memperbarui jumlah situs yang terhubung atau Site Link dalam satu kali per bulan untuk semua situs.

3. Alexa tidak menghitung link dari koleksi link atau yang serupa. Jadi tidak lain yaitu jika tukeran link itu tidak di hitung Site Link oleh situs Alexa.

4. Alexa merangkak dari web difokuskan pada halaman yang memiliki lalu lintas terukur. Jika kita tidak bisa mengukur lalu lintas ke suatu halaman web, maka kecil kemungkinan untuk dapat dijelajahi dan link pada halaman tersebut tidak akan dihitung. Salah satu cara agar Alexa bisa mengetahui bahwa itu adalah Site Link yaitu dengan menggunakan Alexa Toolbar yang diinstal dan diaktifkan pada browser Anda.

Perlu anda ketahui bahwa trafik blog anda itu tidak mempengaruhi Site Link Blog anda.

Nah itu dia sobat, tentang penjelasan Dari mana Site Link Alexa Didapatkan. Dan dari penjelasan di atas, anda sudah tau Cara Mendapatkan Link In Alexa.

Mungkin hanya demikian yang bisa saya tulis. Semoga Bermanfaat.

52 komentar:

  1. kenapa ya bang blog sya linking in nya blom ada2 juga,pdahal sudah pasang link kmana2 n ATR aja udah muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ditunggu aja gan....
      mungkin msih btuh proses...

      Hapus
  2. Keren sharingnya sob...
    coba dulu nech..

    maju terus gan

    kunjungi juga di http://bangvandawablog.blogspot.com/2012/08/trik-membuat-komputer-anti-lelet.html

    BalasHapus
  3. yoman gan.,., newbie

    http://dream-bender.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. nice info bang, baru tau kalo walaupun bnyak link di satu blog mka ttep di htung 1 site link aja.
    thanks ya gan....

    BalasHapus
  5. infonya keren.. tambah lagi dech pengetahuan ane... makasih yah infonya gan.. salam sukses

    BalasHapus
  6. Keren dah.............. :>)

    BalasHapus
  7. Blog ane baru berumur 1 bulan gan,, link in 2 mulu gk pernah nambah..,, hehe.., monggo mampir www.jegulo.net

    BalasHapus
  8. Artikel Bagus Gan !!

    kunjungi juga : http://blog-tutorialbdb.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-back-to-top-icon-burung.html

    BalasHapus
  9. terimakasih sob penjelasan nya, jadi paham saya skrang ^^ di tunggu kunjungan balik nya :D

    BalasHapus
  10. coment di sini yah.... http://athif23.blogspot.com/2012/12/apapun-keinginan-anda-bank-mandiri-saja.html

    BalasHapus
  11. Thanks sob, kunjungi & follow my blog
    http://dzakishare.blogspot.com

    BalasHapus
  12. nice share


    http://yangwedinar.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Thank ya... Semoga tetap hidup. ..

    http://maczcandraman.blogspot.com/2013/02/cara-menaikkan-pagerank-blog-dengan.html

    BalasHapus
  14. makasih gan.........sangat bermanfaat

    BalasHapus
  15. makasi infonya ...mamir di http://portalogic.blogspot.com jg ya

    BalasHapus
  16. sippp,,,,,,by blulukz.blogspot.com

    BalasHapus
  17. makasih infonya bro, numpang nitip yo http://www.fianetmu.com/

    BalasHapus
  18. kunjungan perdana ane nih gan.. mohon kerjasama nya... :)

    mohon pencerahan nih tentang hal yang agan bahas....
    follow sukses polback yo....

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan
      yang prlu ane terangin yang mnanya gan?
      siap :D

      Hapus
  19. kalau dari komentar di blog doffolow dan noffolow bagaimana cara alexa menghitung ini terhadap link in blog kita!!thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sperti topik yg di atas
      kalau misalnya kita atau orang memasang link kita
      maka cuma di htung satu
      dan Alexa hanya memperbarui jumlah situs yang terhubung atau Site Link dalam satu kali per bulan untuk semua situs.

      Hapus
  20. Thank's gan atas informasinya

    Mapir juga ya di: http://yohanes19.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Trims Mampir juga di : http://wo-poetry3.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. salam blogger pemula nice artikel bos jangan lupa mampir ke blog ane http:/geriltech.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. makasih infonya gan, sangat bermanfaat
    http://augustreinaldo.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Thanks sob, penjelasannya sangat berguna.
    keep blogging :)

    BalasHapus
  25. makasih gan infonya
    di tunggu kunjungannya :)

    http://mbaleg.blogspot.com

    BalasHapus
  26. oh seperti itu ya, cara kerja link in..., makasih sob infonya...

    BalasHapus
  27. Terima kasih info mengenai cara mendapatkan site link ini.. sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya..

    BalasHapus
  28. terima kasih infonya gan,sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  29. habis baca artikel nya,tapi malah lihat2 tema nya yang keren hahaha

    BalasHapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh