26 Jul 2012

Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Nah sekarang mari kita mulai.
Pada contoh ini saya akan membakar atau burning file image ISO menggunakan Power ISO (dapatkan softwarenya DISINI ). Kemudian yang akan saya burning adalah file Image ISO dari Windoes 7 Ultimate SP1 (jika anda juga berminat untuk mendapatkannya bisa dicuri gratis DISINI). Dan ini bisa anda lakukan pada file Image ISO lainnya, misalnya Linux Ubuntu, Solaris, Game dan sebagainya asal ekstensi filenya adalah image ISO.

Sekarang mari kita mulai.
Pertama masukanlah DVD kosong pada DVD ROM komputer atau laptop anda. Setelah muncul jendela autorun atau auto playnya, tutup saja. Kemudian kliklah ikon aplikasi Power ISO pada komputer anda. Baik yang terdapat pada Start Menu, All Program, Program Files, maupun pada Desktop. Singkatnya, jalankan program Power ISO anda.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutotorial)


Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Jika muncul jendela dialog seperti ini, maka kliklah Continue unregistered.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Nah di sebelah kanan muncul gambar CD berwarna kuning. Maka jika anda ingin mengganti namanya, bisa anda lakukan dengan melakukan klik kanan tepat pada ikon CD tersebut, lalu pilih Rename.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Sekarang kliklah ikon Burn pada toolbar Power ISO.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Centanglah radio button pada Image File. Itu artinya anda disuruh memilih file Image ISO yang akan anda bakar atau burning. Maka kliklah tombol titik-titik di sebelah kanannya.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Pada contoh ini saya memilih file Image ISO Windows 7. Ingat, yang anda pilih harus file image ISO. Bukan file setup dan sejenisnya. Jika anda masih bingung bagaimana cara mengetahui apakah sebuah file itu iconnya seperti CDJika sudah anda pilih, maka sekarang kliklah tombol Open.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Selanjutnya pada bagian Burning Drive tentukan lokasi DVD kosong yang akan anda bakar. Caranya kliklah tanda panah kecil disebelah kanannya, kemudian pilih pada device mana DVD anda berada. Jika sudah maka kliklah tombol Burn.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Nah sekarang proses burning file Image ISO langsung berjalan. Tunggulah proses ini sampai tuntas 100%.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Jika yang muncul seperti ini, berarti anda sudah berhasil membakar sebuah file Image ISO ke dalam sebuah DVD. Dan secara otomatis biasanya DVD yang terdapat pada device DVD ROM akan langsung keluar secara otomatis. Sekarang kliklah tombol Exit.



Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Jika anda penasaran, apakah benar DVD tersebut sudah berisi file Installer Autorun Windows 7, maka coba masukan kembali ke DVD ROM. Jika yang muncul seperti gambar diatas, maka itu tandanya sudah berhasil. Tapi jika anda masih belum puas, coba cek lagi pada windows explorer.


Cara Enteng Burning File Image ISO ke DVD (Full Gambar Tutorial)

Nah ini satu bukti lagi. Tampak ikon DVD yang semula hanya gambar DVD kosong, sekarang sudah berubah menjadi logo Windows 7 installer. Dan disebelah kanannya, tampak semua file-file installernya. Dan yang sangat menentukan dan sensitif, tampak sudah ada file setup.exe dan file autorun.inf, yang merupakan prasyarat sebuah DVD installer Windows 7 agar bisa terbaca dan jalan pada BIOS.

Sampai disini maka selesailah tugas saya untuk membocorkan rahasia ini pada anda.
Selanjutnya DVD Windows 7 Ultimate yang anda buat sudah bisa dijadikan untuk menginstall ulang komputer atau laptop anda, agar kinerjanya menjadi lebih luar biasa dari sebelumnya. Apakah anda sudah tahu caranya? Hari gini masih belum berani apalagi belum tahu cara menginstall windows?

Hehe ... santai saja.
Karena anda bisa ikuti caranya DISINI. Gampang kok.

13 komentar:

  1. gan,, apa cara di atas bisa buat windows 8...???

    BalasHapus
  2. tentu bisa gan...
    dicoba aja terlebih dahulu

    BalasHapus
  3. gan, apakah cara ini juga bisa untuk burning game, ,?
    seperti insert disk 2 gitu

    BalasHapus
  4. gan tapi engga bisa ngebooting...
    gimana gan biar bisa ngebooting???

    BalasHapus
  5. gan waktu burning file windowsxp.iso ke dvd blank tedapat kalimat "error verifying blank media" kemudian gagal,
    gmna cra mengatasinya, dan apa sebabny?

    BalasHapus
  6. mungkin dia lapar

    BalasHapus
  7. gan DVD hasil burning saya ga kebaca pada saat instal.. knapa yaa

    BalasHapus
  8. mungkin dia galauu....

    BalasHapus
  9. gan bisa kirim file image iso windows xp ke kkoetai@gmail.com

    BalasHapus
  10. coba dulu boss... oiya kalo lagi cari hp replika bisa hub gw add pin bb di 29ddede6

    BalasHapus
  11. lebih nyaman pake nero sih kal;au saran saya ,.
    kurang jelas hubungi @ilham_balebat
    atau ke fb saya https://www.facebook.com/ilhamz.genji

    BalasHapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh