26 Jul 2012

Cara Cepat Mengetahui Berhasil tidaknya Proses Aktivasi Windows 7

Sebelumnya pastikan anda sudah melakukan proses aktivasi terhadap windows 7 anda yang masih trial. Caranya bisa anda ikuti DISINI. Setelah itu baru anda lakukan 2 langkah dibawah ini.

Sekarang klik kananlah pada ikon Computer.
Anda bisa melakukannya melalui Desktop maupun pada Start Menu.
Sebagai contoh bisa anda lihat pada gambar dibawah ini:



Cara Cepat Mengetahui Berhasil tidaknya Proses Aktivasi Windows 7


Cara Cepat Mengetahui Berhasil tidaknya Proses Aktivasi Windows 7


Cara Cepat Mengetahui Berhasil tidaknya Proses Aktivasi Windows 7


Nah, semua yang terdapat pada lingkaran garis merah itulah yang menandakan bahwa anda sudah berhasil melakukan aktivasi. Ada tulisan Windows is Activated, yang artinya Windows 7 anda sudah diaktivasi. Kemudian dibawahnya ada nomor seri Product ID. Dan disebelah kanannya ada logo Genuine. Semua ciri-ciri ini tidak akan ada ketika Windows 7 anda masih belum diaktivasi atau masih Trial.

6 komentar:

  1. bner ^_^ makasih

    BalasHapus
  2. Berarti punya saya udah aktiv, sama persis gan

    BalasHapus
  3. Belum tentu gan ,punya ane dah teraktivitasi dari lihat property computer terlihat windows actived genuine namun ane cek ke microsoft tidak diangep genuine !

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo emang asli tu kita harus beli CD windows yg ada stiker serial number windowsnya, trus cara aktivasinya kalo asli dr online, kalo windows update enable, download update dr microsoft gk bakal diblokir kalo asli, kalo gk asli y psti di blokir (misal gk bisa ganti wallpaper)

      Hapus
    2. pake krack ?? kalo pake krakck yang penting udah ilang limit 20 harinya .. gak usah berharap genuine di server windows. wakakakaka

      Hapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh