8 Mar 2012

[Tutorial]Create Trainer with Cheat Engine + Mencari Pointer (Update Cheat Engine 6) |ZI|Share

karena tutor seperti ini cukup begitu ramai saya mau mengupdate tutorial membuat trainer dengan Cheat Engine 6,untuk thread ini ane menggunakan Cheat Engine 6.1 yang cukup berbeda fungsinya pada CE 5 yang dulu.

*Update Cheat Engine 6*



Alat-alat :
1.Sebuah mesin terdiri dari perangkat keras dan lembut a.k.a Komputer
2.Cheat Engine 6 (http://cheatengine.org),untuk game yang memakai proteksi seperti nProtect,HackShield,GameGuard dll silahkan cari sendiri bypassnya di mbah google (Kiki UCE 1.4,Revolution Engine,Moonlight Engine,Revolution Engine)
3.Sebuah target game,jika anda sebagai pemula lebih baik menggunakan game offline saja seperti gamehouse atau bigfish agar mudah
4.Kalkulator untuk menghitung offset (thx to bruur)
5.
Rokok
& Kopi

Istilah Penting

Adress Pointer : Fungsi ini digunakan untuk menemukan suatu address,agar tidak berubah fungsi dan nilai suatu address saat kita restart sebuah game
NOP : Fungsi ini digunakan untuk menghentikan suatu opcode

Basic Dasar Search Address + Search Pointer


Di tutorial ini saya menggunakan game Chicken Chase kalau mau mengikuti bisa cari di google game + cracknya

1.Cari process game tersebut,dengan mengklik icon komputer,lalu cari nama process tersebut contoh seperti ini lalu klik "Open"
Gambar Terposting

2.Apa yang kita ingin cheatin?biasanya disetiap game pasti ada mata uangnya nah sekarang kita coba mencari address mata uang di game Chicken Chase,di gambar menunjukan angka "300" sebagai jumlah mata uang saya,langsung ketik saja "300" lalu klik "First Scan"
Gambar Terposting

3.Untuk memerintahkan "Next Scan" kita harus mengurangi / menambah nilai uang kita yang tadinya "300" menjadi berapa saja,nah di game tsb saya mengambil koin yang di jatuhkan oleh ayam,sekarang uang saya menjadi "344" nah masukan angka "344" lalu klik "Next Scan"
Gambar Terposting

4.Setelah beberapa kali "Next Scan" kita mendapat sedikit address,pastikan itu adalah address mata uang,jika sudah ketemu klik 2kali yang cepat,dan address tersebut akan masuk ke "Cheat Table",setelah di masukan ke "Cheat Table" silahkan di beri nama sesuai fungsi agar tidak binggung
Gambar Terposting

5.Nah sekarang kita sudah menemukan address uang tersebut,sekarang tinggal mencari address pointer,agar nanti bisa dibuat trainer dan work disetiap PC,langkah selanjutnya klik kanan di address tersebut seperti di gambar
Gambar Terposting

6.Balik ke game lalu,kurang/tambahkan nilai uang agar muncul sebuah opcode seperti di gambar,lalu klik opcode tsb,klik "More information" lalu seperti cursor pada gambar menunjukan address "The value of the pointer bla bla bla 07D2C740" angka yang saya merahi disini adalah address pointer namun kita belum menukan offsetnya nanti di langkah no 7,nah klik "Add address manually" masukan address 07D2C740
Gambar Terposting

7.Klik kanan di address pointer yang baru di add tadi,klik "Pointer scan for this address" nah akan muncul kotak seperti ini,Max level kita isi "1" jika nanti ketika anda tidak menemukan hasilnya bisa di isi "2" terus jika tidak menemukan coba dari 1 - 5.
Gambar Terposting

8.Anda akan menemukan sebuah hasil nanti,langsung saja klik 2x untuk memasukan ke "Cheat Table",Nah sekarang kita telah menemukan address pointer + offset,namun nilai offset masih bernilai "0" dan masih offset tsb masuk tertuju ke address 07D2C740 harusnya mengarah ke address 07D2C744/Money Hack yang pertama tadi kita cari,lalu buka Kalkulator type Dec,Masukan address 07D2C744 ke kalkulator cukup di copy paste saja seperti gambar ini
Gambar Terposting

klik tombol "-" atau tanda "di kurang" pada kalkulator

lalu isikan address pointer 07D2C740 cukup di copy paste saja,lalu klik "=" atau tanda "samadengan",nah kita mendapat hasil nilai "4",pindah ke Cheat Engine klik Address Pointer yang sudah beroffset tadi (hasil scaning pointer) isikan kolom "Offset (Hex)" dengan nilai "4",lalu oke

Gambar Terposting

9.Selamat anda baru saja menemukan address berpointer dengan offset 4 berfungsi sebagai nilai mata uang di game tsb.jadi ketika anda mau membuat Trainer silahkan menggunakan address berpointer ini agar work disemua PC :D
Address yang saya merahi ini adalah hasilnya nilainya sama dengan nilai address 07D2C744,Silahkan lihat perbedaan pada address tsb
Gambar Terposting

Menemukan kesulitan silahkan post di bawah atau add dan PM di facebook saya linknya ada di gambar tersebut.



Membuat Trainer,setelah berhasil di Tutorial menemukan Pointer Address silahkan melanjutkan membuat trainer disini (Menggunakan Cheat Engine 5.5) akan di update scepatnya :D


Langkah-Langkah dasar dalam membuat trainer adalah address,bila kita sudah mempunyai address dari CT/Hasil Scan sendiri kita dapat membuat Trainer dengan Cheat Engine versi apa saja

Alat-Alat dan Tutorial
1.Cheat Engine(Download CE )
2.Adress/CT + OFFSET+Process Targetnya misalnya Gunbound.gme(kalo setiap kompi addressnya sama gk pake OFFSET gpp)
3.Lihat di pojok bawah kiri CE,ada tombol advance option,jika sudah muncul kotak,cari kotak ber icon disket,jika sudah di klik muncul kotak lagi klik OK.Gambar Terposting
4.Step selanjutnya muncul gambar seperti ini.Gambar Terposting
5.Untuk meng Add Address klik tombol add entry (Sebelum membuat CE address harus di namakan agar tidak salah meng add addressnya)Gambar Terposting
6.Ini adalah keterangan tombolnya.
Gambar Terposting
7.Setelah selesai mengisi data2nya Silahkan klik tombol Generate Trainer dan save di tempat yg di nginkan
Silahkan kalau anda mau Belajar dari video

Selamat mencoba isi datanya dengan benar!kalu nggak gk bakal aktif tuh trainer.. Gambar Terposting

Kalau sudah ada yang ngasih thread kyk gini sorry ya..tp w liad belum ada..

3 komentar:

  1. add address manually itu di mana..?

    BalasHapus
  2. Gan,, link videonya gak bisa,,
    tolong perbaharui lagi lah link nya,,
    soalnya buat trainernya belum ngerti,,
    karna trainer yg ku buat cuma bisa di pake sekali aja,,
    aku mau buat yang bisa di pake di kom mana saja,,
    tolong perbaharui lagi link nya ya gan..

    My fb : http://www.facebook.com/ssama.putraa?ref=tn_tnmn

    BalasHapus
  3. Bagaimana Cara Membuat Trainer CE 6.3 Dan Sudah Itu Saya
    Design Trainer Nya Lalu Saya Menanyakan Bagaiman Caranya
    Misal Saya Membuat Tombol Generate, Lalu saya bikin Loading
    Nya Dan Pas Di CLick Tombol Generate Nya Loading Nya Maju
    -------------------------------------------------------------

    Plzz kalau tidak ngerti saya bisa komen kembali

    BalasHapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh