13 Mar 2012

Saling Review Blog Yuk di Alexa |ZI|Share

Di antara Tips Alexa cara tepat untuk meningkatkan ranking blog di Alexaadalah dengan memasang button alexa atau banner alexa di blog kita, lihat contoh di side bar kanan blog ini. Kemudian lakukan update secara rutin, Tiap hari akan lebih bagus. Setelah posting atau update artikel, jangan lupa submit ke web social bookmark seperti lintasberita dan infogue. Promosikan juga ke digg.com, Facebook dan Twitter. Karena traffic otomatis akan banyak sobat temui di sana. Di samping untuk untuk meningkatkan ranking alexa, adalah dengan cara menulis tentang alexa di blog. Saya sebetulnya heran, kenapa setelah saya menulis artikel tentang alexa dan pasang banner alexa, rankingnya langsung naik. Naik ditandai dengan semakin turunnya angka yang tertera di banner alexa yang kita letakkan di blog kita.

Hal lain yang mungkin ( ini hanya mungkin broo ) bisa menaikkan ranking alexa adalah dengan adanya review dari para pengunjung yang datang. Mereview artinya adalah memberikan respon dan penjelasan secara umum tentang kualitas suatu blog. Bisa memuji, memberikan kritikan atau saran. Review bisa dengan bahasa Indonesia, Inggris, Belanda, Spanyol dan lain-lain. Jika sobat ada yang bisa bahasa perancis, so atuh praktekan. He he he. Bergurau broo. Review pake bahasa Indonesia saja. Aku cinta bahasa Indonesia. Review ndak usah banyak-banyak. Satu baris oke. Dua juga oke. Atau mau langsung mereview sampai satu halaman juga boleh
Bagaimana cara mereview? Untuk mereview blog, sobat harus mempunyai atau membuat account dulu di alexa. Daftar aja. Jika sobat mau mereview ( yang ikhlas ya, he he he ) blog berbagi ilmu dan informasi ini, silahkan kunjungi urlnya di http://www.alexa.com/data/details/main?url=zi-share.blogspot.com. Berikut langkah-langkahnya :
1. Buka http://www.alexa.com/siteinfo/zi-share.blogspot.com

2. Klik Tab Reviews, lalu klik Write a Review ( tombol warna kuning )
3. Login ke account alexa.com
4. Setelah login, silahkan isi form review sebagai berikut :

  • Review Headline, Isi dengan judul review
  • Site Rating, Jangan lupa ya kasih rating dengan menekan tombol bintang 5.
  • Optional Information About muktiblog.com, Centang aja salah satu yang menurut anda sesuai dengan blog ini
  • Comments : Isi dengan komentarmu. Aku Cinta Bahasa Indonesia. Pake bahasa Indonesia saja ya. Boleh panjang reviewnya boleh juga pendek. Yang penting dikit muji-muji blogku gitu. He he he. Tapi kritik juga boleh loh.
  • Would you recommend muktiblog.com to a friend? Apakah mau merekomendasi blog muktiblog ke temanmu? Centang aja salah satu. Yes or No.
5. Setelah selesai menulis klik preview jika ingin melihat tulisan sebelum komentar diposting. Jika sudah yakin tidak ada kesalahan, langsung aja klik tombol Submit.
Oh ya, jika sobat mereview blog muktiblog dan ingin juga blogmu direview, kasih komentar di bawah artikel ini dan saya akan review balik.  Ingat ya, Tips ini hanya sebuah analisa dan fasilitas memang disediakan oleh alexa. Apakah cara ini bisa menaikkan ranking alexa atau tidak, belum saya buktikan. Tapi kan tidak ada salahnya saling mereview. Barangkali saja bisa menaikkan rating blog di alexa.
Semoga selalu bermanfaat. Amin.

7 komentar:

  1. OK kita tunggu reviewnya ,link kamu sdh terpasang di link sahabat,reviewnya saling kasih bintang lima semua OK..?? Saling Muji,harus donk,biasanya saya Login dengan Nama FB Bodin Lingga atau Bintang Antik sejahtera,OK..Kawan

    BalasHapus
  2. Saya mau mengatakan bahwa saling mereview akan menaikkan Alexarank kita,karena hal ini menandakan bahwa account ALEXA kita ini bukan account yang pasif,akan tetapi menjadi sebuah account yang aktif..itu sepengatahuan saya kawan

    BalasHapus
  3. link kamu mana sob...
    biar aq review juga...

    BalasHapus
  4. halo sob ..udah ane review blognya di alexa dg nama akun "zerofounder", dan follow ke-19 sob,,,jangan lupa review + follow baliknya yah ..

    http://www.alexa.com/data/details/main?url=http://onepiece-ever.blogspot.com/

    ni blognya
    http://onepiece-ever.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Sudah ane review ya gan. Kunjungi http://electricshare.blogspot.com/2012/08/cara-review-alexa.html untuk review balik. Terima kasih.

    Saya tunggu review baliknya :)

    BalasHapus
  6. udah saya review blognya gan.
    di tunggu review baliknya yah gan!. :)
    makasih

    BalasHapus

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Bergabung dengan kami untuk menjadi member ► | JOIN TO MEMBER BLOG | Dan mendapat fasilitas penuh